NEWS

悲しいお別れ・・・

旦那様の異動により、貴重な戦力を失いました。元教員という異業種からの参入でしたが、要領よくテキパキと明るく何でもこなしてくれるムードメーカー的存在で、ありがとうございました。フリーのイラストレーターもやっているということで、本人の似顔絵とありがたいコメントをいただきました。『社員、アルバイトの枠を超えて助け合える職場で、わからないこともすぐに周りの方が教えてくれました。また、若い子が頑張っている姿を見て元気をもらい、アルバイトにもかかわらず、商品開発や植物の生育について、社員の方々と一緒になって考える機会があり、そこに一体感を感じました。お休みなどの日程調整も快く対応していただけるので、安心して働けました。』※本人の許可を得て、共有させていただいております。※一緒に働いていただける方募集中です。
NEWS

ワープシティにて掲載されました♪

移住を考える人のお役立ち情報サービス『ワープシティ』にて、取り上げていただきました。弊社の代表だけでなく、社員の中にも移住者がいるので、地域外からの就職希望者もご安心を!!インターンシップや工場見学の受入れもしているので、関心のある方は一度お問い合わせください。
NEWS

年末年始休業のお知らせ

日頃より大変お世話になっております。今年も残すところあとわずかとなりました。今年は色々変化の年であり、『ナショナル麻布での4種類から10種類へのラインナップ変更』、『大手ブライダルとのタイアップ』、『JALグルメファーストクラスでのブーケサラダ販売開始』、『タイへの輸出開始』など、皆様のおかげで素敵な一年となりました。来年も国内外で新たなことへ挑戦をしていく予定であり、引き続きよろしくお願いいたします。よいお年をお迎えください。
NEWS

タイ向け輸出開始!!

ついに本日からタイへ輸出開始です!!成田空港の植物防疫の検査も無事終わり、あとはちゃんと品質保って到着してくれることを祈るばかり。マイクロリーフとエディブルフラワーがメインなので、重量はないですが、それなりの量となりました。手続きは大変でしたが、やはり完全閉鎖型植物工場ということもあり、衛生管理と農薬不使用という点で一般的な青果物に比べてスムーズに進めることができました。
NEWS

タイ向け輸出施設認定♪

岐阜県によるタイ向け輸出施設認定の検査を終え、無事証明書を発行いただきました。これで今年中になんとかマイクロリーフやエディブルフラワーのタイ向け輸出をスタートできそうです。ぎふ清流GAPについてもほぼ同様の流れで取得でき、無料でいけるということで、コチラも取得に向けて動いていきます。
NEWS

タイ出張に行ってきました♪

タイへ植物工場建設候補地の視察や現地のホテル、レストラン、スーパーマーケットなどへ営業に行ってきました。5つ星ホテルルブアタワー65Fにあるミシュラン2つ星フレンチレストランのMezzalunaでは、料理長の川崎シェフから、現地の食材調達の大変さ、日本からの食材の鮮度の問題など伺い、早速お取引の話をいただきました。
NEWS

JALグルメファーストクラスで販売開始♪

弊社の食べられる花束『ブーケサラダ』がJALグルメファーストクラスでお取扱いいただくことになりました。飛騨高山の美味しい水を使って、農薬を使わずに育った、洗わずに食べられるカラフル野菜とエディブルフラワーが入っています。お歳暮の時期になりましたので、今年はちょっと変わった贈り物はいかがですか?
NEWS

輸出セミナー&試食商談会♪

笛吹川フルーツ公園にて輸出セミナー&試食商談会でした。マイクロハーブサラダとマリーゴールドのカルフォルニアロールに皆さん好感触でした。終わる頃には日も暮れて、日本三大夜景を眺めながら、引き上げてきました。再来週はタイ、楽しみです。
NEWS

インボイス制度登録番号を会社概要に追加いたしました。

令和5年10月1日より開始されました適格請求書等保存形式(インボイス制度)における弊社の登録番号を会社概要に追加いたしました。登録番号の確認はコチラ。
NEWS

飛騨地区社会教育委員等研修会で講演してきました♪

飛騨県事務所からお声がけいただいていた飛騨地区社会教育委員等研修会の講師として、『なぜ高根で植物工場なのか?』というテーマで、参加者と一緒に考えながら、お話させていただきました。閉会の言葉で、『今あるものを何とか残そうとしか考えていなかったが、うまく活用して新しいものを作るという視点もあるんだな。』と喜んでいただけたのは良かったです。終了後は岐阜県事務所長と少し歓談。白川村ではアントレプレナー育成に力を入れてるとか。次回は白川村かな?